17:39 

Глава 3: Тактические Страсти

Macropod
И в конце концов… все удовлетворены. А ты свободен…
На фоне вечернего неба вырисовывалась "Утреннее Поместье"; мягкие и нежные оттенки облака цеплялись за небо эбенового оттенка, блеклые звезды вспыхнули мягко над усадьбой.

Внутри усадьба была наполнена светом мягко светящихся магических ламп . Барды и музыканты со всего региона были наняты для маскарада. Используя свои навыки обращения со струнами или их небесных голосов, музыка текла и извивалась, как реки в сердцах весельчаков. Тяжелый запах вкусной еды висел туманно в воздухе, смешиваясь с множеством парфюмов, аромат которых окружал каждую леди.

На веранде, два эльфа в масках стояли, прижавшись друг к другу, занятые дискуссией. Орлиным взглядом они наблюдали за водоворотом толпы - как разведчики, глядя на вражеские позиции.

"Готов?" - прошептал Террорблейд.

Магина поеживался нервно. Его брат рассмеялся и хлопнул его по спине.

"План является потрясающим, потому что я - потрясающий. Я буду изображать из себя таинственного незнакомца и проверю, нравишься ли ты ей или нет. Если ты ей нравишься, я скажу, что она тебе также нравится, и это будет для тебя сигналом, чтобы ты вступил в действие. Если ты ей не нравишься, я представлю тебя как отличного джентльмена и достойного друга, пока ты ей не приглянешься. План безупречен."

Магина надеялся, что все будет идти по плану.

"Превосходно с моей стороны, что мне удалось просмотреть их комнату, когда они вышли. Ничего не может пойти не так - одна сестра в красной, а другая - в церемониальной одежде. Ничто не может пойти не так с моим планом. Ничто." - подчеркнул Террорблейд.

Музыка изменилась. Было объявлено время танцев. Толпа похлопала одобрительно и начала поиск партнеров. Дворяне в различных масках: некоторые, как тигр, а другие - как морда фурболга, подошли к своим великолепным партнерам.

"Мне кажется, я вижу ее."- Террорблейд надел орлиную крылатую маску и стал пробираться в толпе. Он беззаботно оттолкнул в сторону много танцоров на его пути, чтобы подойти к эльфийке в ярко сверкающих красном платье, носящей маску. Ее лицо украшала красивая маска, изображающая вьющихся змей, граничащих с разноцветным оперением и на ее милой голове красовалась модная шляпа с пером.

Террорблейд подошел к ней с джентльменским изяществом и низко поклонился, протягивая руку.

"Леди, вы пригласите меня за этот танец?" - бодро сказал Террорблейд.

Леди в маске взяла его за руку и засмеялась громким девичьим смешком.

Террорблейд усмехнулся. Это было легко.

***

В дальнем углу Магина наслаждался бы весельем и музыкой, находясь в маске, но он был слишком беспокоен - может худшее уже случилось?

Он поднял оперные очки и следил за тем, как обстоят дела у его брата. Его брат все еще говорил с ней. Но они были слишком далеко, чтобы их можно было услышать.

Он увидел, что леди в маске склонила голову набок, а его брат кивнул головой в противоположном направлении. Это еще не было сигналом для него, чтобы выйти и покорять сердце Шендельзейр. Магину захлестнула волна нетерпения.

Почему его брат такой медленный? Он ей нравится или нет?

"О, Элуна, что будет, если она отвернет меня! Ох, тогда я просто умру со стыда! Я готов выколоть себе глаза, если она откажется смотреть на меня." - он застонал и хлопнул себя по голове.

"А вы - странный парень. Почему вы говорите о смерти во время карнавала?" - спросил его строгий холодный голос.

Магина быстро надел соколиную крылатую маску и обернулся. Он увидел, что это была Смотрящая, одетая в полный комплект церемониальной брони. Ее лицо было скрыто свирепым тяжелым забралом.

"Смотрящая? Ваша страсть к своей работе достойна восхищения - я вижу вы носите церемониальный наряд с маской." - он приветствовал ее.

"Я просто наблюдая за моей сестрой издалека. Могу я спросить, сэр, почему вы такой грустный?"

«Я раздавлен насмерть любовью. Существует та, кого ценю я дороже своих глаз. Я умру, если я признаюсь в любви и я умру, если я не сделаю этого." - простонал он.

"Это грустно" - пробормотала Смотрящая.

Они стояли молча. Затем Магина бросил взгляд на свои туфли, пока Смотрящая стояла неподвижно.

"А как насчет вас, Смотряшая? Вам кто-то нравится?"

Она ничего не сказала. Похоже было на то, что она была застенчивой. Необычно.

Внезапно Магине показалось хорошей идея, чтобы спросить Смотрящую о том, что она или Шендельзейр думают о нем.

"Что вы думаете о младшем близнеце Штормрейдже?" - спросил он.

"Ч-что? П-прекрасный воин, вам не кажется?" - она опешила от его внезапного вопроса.

"Вам бы нравилось, если бы он ухаживал за Леди Шендельзейр? То, что он бы регулярно с ней встречался?" - Магина настороженно поинтересовался.

Был резкий вдох. "Это Магина Штормрейдж меня спрашивает?" - спросила она.

"НЕТ!" - Магина быстро утвердил противное - "Я просто тот, кто ближе к нему, чем брат. Я знаю... Я знаю, что он испытывает симпатию к Леди Шендельзейр Силквуд".

Был напряженный момент. Магина мог поклясться, что он услышал ее шепот - "К-кто тот, кто сопровождает леди в красном кружевном платье с большой шляпой и пером на ней?"

Магина соврал: "Пожалуй, это должно быть младший Штормрейдж."

Она ахнула.

"Мы должны спасти его. Судьба жестока - Магина направляется прямиком в ловушку! Мое собственное сердце не выдержит, если это несчастье произойдет с ним!"

Магина в оцепенении смотрел, как покрытая броней Смотрящая помчалась к его брату.

"Я нравлюсь Смотрящей Мортред?" - Магина подумал в шоке.

URL
   

SSShowtime!!!

главная